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Culinária Capixaba

Empresário faz história de sucesso

Empresário faz história de sucesso

Osmar Bodevan abriu seu primeiro negócio no bairro em 1967. Depois montou um restaurante de frutos do mar na orla

Escolhendo panelas capixabas

Escolhendo panelas capixabas

Algumas panelas de barro produzidas no Espírito Santo estão ficando grossas, com queima incompleta e perdendo a cor negra profunda, tão característica

Pecado é não provar

Pecado é não provar

“Moqueca é a capixaba. O resto é peixada.” A frase ganhou reconhecimento em todo país e reflete com perfeição a importância dos peixes e mariscos na culinária capixaba.

Culinária, identidade cultural de um povo

Culinária, identidade cultural de um povo

A mandioca não é herança africana. É da terra Brasil. No Espírito Santo, o resultado do aproveitamento da mandioca foi passado ao colonizador português, ao africano, aos imigrantes alemães e italianos e a muitos outros

Como si fa una bella polenta!

Como si fa una bella polenta!

Por viverem com dificuldade, os italianos da região do Veneto adotaram o consumo da polenta. O milho era cultivado, colhido, debulhado e beneficiado artesanalmente. Quando chegaram ao ES, adaptaram esses conhecimentos para aproveitar o que era possível cultivar.

Muma de Siri

Muma de Siri

Receita de Deomar Bittencourt Pereira, médico e político, e a paixão de toda a sua vida: a pesca

Escondidinho com porco na lata

Escondidinho com porco na lata

Esse prato faz sucesso em Dores do Rio Preto, onde está a portaria capixaba do Pico da Bandeira.

O peroá está de volta

O peroá está de volta

O peroá branco, que estava escasso no litoral capixaba, voltou. Há dois meses, os cardumes descobertos no Estado do ES surpreenderam os pescadores, que passaram a trazer do mar, em um barco, duas toneladas de peroá. Antes dessa bonança, os barcos ficavam uma semana na costa para trazer até 300 quilos de peroá. É sinal de que há muito do peixe no fundo do mar.

Culinária Capixaba - CARANGUEJADA

Culinária Capixaba - CARANGUEJADA

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

Culinária Capixaba - Moqueca de Cação

Culinária Capixaba - Moqueca de Cação

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba

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