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Culinária Capixaba - TORTA CAPIXABA

Torta Capixaba

Para deleite de todos publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

TORTA CAPIXABA

Ingredientes:

- Cebola, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate, tudo a gosto:
- 6 ovos (3 crus e 3 cozidos):
- Meio quilo de palmito natural, previamente cozido;
- 200 g de siri desfiado e cozido;
- 200 g de camarão cozido;
- 200 g de ostra cozida;
- 200 g de sururu cozido;
- 200 g de badejo desfiado e cozido;
- 500 g de bacalhau desfiado e cozido.

Modo de preparo:

Para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Prepare um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência.

Juntam-se os diversos refogados, mexendo até evaporar a água. Adiciona-se então o bacalhau desfiado para dar liga à massa.

Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, às quais foram misturadas as gemas.

Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando estiver dourada. Enfeita-se com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.

Receita tirada da revista Na Poltrona, especial Espírito Santo, 2008

 

 


Culinária Capixaba

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