Morro do Moreno: Desde 1535
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MORENO AO VIVO

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Festejos de Natal: Reis

O Reis foi introduzido em Vila Velha pelo Padre Antunes de Sequeira. Filho de Vitória, onde nascera a 3 de fevereiro de 1832

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A sede da academia: Legado do acadêmico Kosciuszko Barbosa Leão

Decidi doar minha casa à nossa Academia de Letras, porque já lhe havia doado o coração

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Praias - As 10 mais frequentadas por Eurípedes Queiroz do Valle

Iriri. Deriva de reri ou riri, ostras, mariscos que se encontra em toda costa espírito-santense. Irirí vem a ser portanto local onde há abundância de ostras

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Compositores da Moderna Canção Popular - Os 10 mais conhecidos

Na Guanabara consolidou o prestigio de compositor com a marcha-rancho “Depois do Carnaval”. Chico Lessa figura hoje como uma das grandes figuras da mú­sica popular brasileira

Destaques

Ano Novo - Por Eugênio Sette Literatura e Crônicas

Papai Noel só me trouxe avisos bancários anunciando próximos vencimentos e o meu Dever está maior do que o meu Haver

🔍 Ano Novo - Por Eugênio Sette

🔍 Ano Novo - Ano Velho - Por Nelson Abel de Almeida

Literatura e Crônicas
Ano Novo - Ano Velho - Por Nelson Abel de Almeida

🔍 O Natal e seus festejos

Vila Velha
O Natal e seus festejos

🔍 Recordações do Arraiá

Matérias Especiais
Recordações do Arraiá

Galerias

Telas de Terezinha Botelho

Na beira da praia, exuberante e nativa castanheira onde a meninada guardava seus pertences entre fendas de raízes expostas. Certo dia, es...

Identidade Capixaba na Moda - Por Mônica Boiteux

O vestuário-moda pode apresentar-se como manifestação artística se o for configurado como tal. Vimos propor aqui, qu...

Sítio Histórico da Prainha - Fotos mais atuais

Dê um passeio por um dos lugares mais bulcólicos de Vila Velha que ainda resgata a memória viva da história do Estado...

Obras da Terceira Ponte

Imagens cedidas por Elson Gatto Filho

Culinária Capixaba

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Você come moqueca ou peixada?

Você come moqueca ou peixada?

"Moqueca, só capixaba! O resto é peixada". A frase dita pelo jornalista Cacau Monjardim ficou conhecida dentro e fora do Estado do ES, causando ciúme em vários centros gastronômicos do país

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