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Frutas Exóticas

Sapoti

Quem aprecia sabores exóticos pode aguçar o paladar. Diversas frutas de nomes diferentes já frequentam as prateleiras e gôndolas dos supermercados e hortifrutis capixabas. Confira algumas:

Nome
Origem
Fonte de vitaminas
Kino ou Kiwano África A, C, Ferro e Cálcio
Physalis Colômbia C
Canistel América Tropical A e C
Mangostin Sudeste da Ásia A e C
Pithaya Colômbia, México e Antilhas A e C
Melão Andino

Colômbia, Peru e Chile

C, cálcio e fósforo
Feijoa Brasil - Uruguai A, C e E
Tamarillo Andes A, Pectina
Lichia China Cálcio, fósforo, fibra, sódio, proteína, riboflavina, tiamina e vitamina C
Kinkan Japão C
Néspera Japão Potássio
Jatobá Amazônia Brasileira Cálcio
Maracujá - Doce Brasil A, C e cálcio
Figo da Índia Colômbia A e C
Granadilla América Tropical A, C e cálcio
Romã Pérsia e Brasil C, betacaroteno, cálcio e ferro
Pinha Antilhas e Brasil C, potássio e complexo B
Abiu Brasil, Região Amazônica Cálcio, fósforo, proteína, gordura e carboidrato
Sapoti Nordeste Brasileiro Sólidos solúveis totais, açúcar e amido
Tamarindo Nordeste Brasileiro Complexo B, C, sais minerais
Jenipapo América Tropical, e Índia - comum no nordeste brasileiro Ferro, riboflavina
Cupuaçu Amazônia Brasileira Ferro, fósforo, proteína, vitamina PP e B1
Graviola Antilhas e Brasil Vitaminas B1 e B2, cálcio e fósforo.

 

Fonte: Jornal Empresários - Maio/2007

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