Muma de Siri

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Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando há 16 anos Cultura e História Capixaba
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Por viverem com dificuldade, os italianos da região do Veneto adotaram o consumo da polenta. O milho era cultivado, colhido, debulhado e beneficiado artesanalmente. Quando chegaram ao ES, adaptaram esses conhecimentos para aproveitar o que era possível cultivar.
Uma tradição existe, que lhe é própria, que lhe pertence por inteiro e cujas origens aprofundam raízes em épocas imemoriais. Essa tradição é a TORTA
Ver ArtigoHá registro em a Gazeta da Victoria, edição de 28 de março de 1878, divulgava-se: “aos amantes das Tortas. Camarões secos na casa de negócio Casilhas, à rua de São Diogo”
Ver ArtigoParafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba
Ver ArtigoA moqueca capixaba é um prato conhecido no país inteiro pelo seu sabor. O prato que é a cara do Espírito Santo!
Ver ArtigoDo hábito indígena de "moquear" o peixe, nossos antepassados, de pai para filho, foram melhorando a técnica de preparo
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