Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando desde 2000 a Cultura e História Capixaba

O maior dourado do Brasil

O Capixaba Michael Rocha é o dono do recorde do maior dourado do Brasil

Um peixe da espécie dourado-do-mar pesando 29,7 kg foi pescado em Santa Cruz, em Aracruz, Litoral Norte do Espírito Santo, e bateu o recorde brasileiro, no dia 7 de outubro de 2014. O feito foi reconhecido pela Confederação Brasileira de Pesca e Desportos Subaquáticos (CBPDS). O atleta Michael Rocha disse que pescou o dourado-do-mar com um tipo de arpão, sem usar equipamento de respiração, fazendo o chamado mergulho de apneia. O peixe rendeu uma moqueca capixaba para mais de 40 pessoas.

Michael Rocha é analista portuário e apaixonado por pescas aquáticas. Ele, disse, ao portal G1, que pratica a pesca por hobby e sempre que tem oportunidade vai ao mar. “Neste dia, estava com um grupo no barco do Iate Clube e mergulhei. Quando subi com o peixe foi aquela festa! Registramos o momento, mas não pensamos que aquele seria o maior dourado do Brasil. Colocamos o peixe na caixa de gelo para dividi-lo no dia seguinte. Foi aí que medimos o bicho e constatamos que ele era o mais pesado já pescado no Brasil”, relembrou.

Segundo Michael, o recorde era do Paraná em 2007, com um dourado-do-mar de 28,6 kg. E por pouco não ultrapassa a marca mundial, que é de 31,8 kg. Para comprovar o recorde, o atleta precisa fotografar a pesagem do peixe. A pesca foi homologada no dia 12 de outubro na CBPDS.

O analista portuário contou que, para o tipo de pesca que faz, não é permitido o uso de qualquer aparelho para auxiliar a respiração. “Faço o mergulho de apneia, sem aparelhagem, Para pegar esse dourado, passei uns dois minutos dentro do mar”, contou.

Após o registro de fotos, medições e pesagens, o dourado foi direto para panelas de barro e se transformou em uma moqueca capixaba. “Fomos para um sítio e mais de 40 pessoas comeram bem. Ainda sobrou”, brincou Michael.

 

Fonte: Jornal A Gazeta, 23/10/ 2014
Compilação: Walter de Aguiar Filho, outubro/2014



GALERIA:

📷
📷


Pesquisa

Facebook

Matérias Relacionadas

Você come moqueca ou peixada?

"Moqueca, só capixaba! O resto é peixada". A frase dita pelo jornalista Cacau Monjardim ficou conhecida dentro e fora do Estado do ES, causando ciúme em vários centros gastronômicos do país

Ver Artigo
Paulo Amorim - Recordista Mundial

O marlin azul foi mais do que uma aventura na vida do capixaba Paulo Roberto Amorim...

Ver Artigo
A pesca do Marlim Azul

No Iate Clube do Espírito Santo é festa do marlim azul. O sol brilha mais forte: é o encontro de pescadores que ganharam fama mundial...

Ver Artigo
Pesca com iscas artificiais

As moscas são do tipo seco (de superfície), afogadas e ninfas (submersas). É usada na pesca do salmão, truta, blackbass, tilápia, etc

Ver Artigo
Pesca de Água Doce

Carretilha ou molinete, linha chumbada e anzol, iscas naturais como minhoca, pedaços de peixes ou carne vermelha, massas, peixes vivos, caranguejos e outras existentes no local e um sacador de peixe

Ver Artigo
Pesca Embarcada

A pesca embracada costeira pode ser de fundo com iscas naturais e artificiais, de bóia e de arremesso de iscas artificiais, também conhecidas como amostras

Ver Artigo