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Receita da Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba: O prato que é a cara do Espírito Santo! Foto - G1 Globo

A moqueca capixaba é um prato conhecido no país inteiro pelo seu sabor. Segue abaixo a receita deste apetitoso prato típico para que, em sua cidade de origem, você mesmo possa prepará-lo,e com certeza, recordar os bons momentos que passou em nossa cidade.

INGREDIENTES

2 Kg de peixe fresco (badejo, papaterra, pargo, robalo)
4 a 5 maços de coentro
4 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas pequenas
tomate a gosto
2 limões
azeite
colorau
pimenta a gosto

Modo de preparo

Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Conserve assim, pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite (se preferir pode colocar mais uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomates e colorau.

Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir a fervura, coloque poucas gotas de limão.

Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe, espere 10 minutos e experimente o sal.

Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça, acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar e Bom apetite!

Culinária Capixaba

Culinária Capixaba - MUCHÁ

Culinária Capixaba - MUCHÁ

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba.

Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

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