Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando desde 2000 a Cultura e História Capixaba

Caranguejos

Caranguejada - Foto: Cacau Monjardim

Curiosidade

Segundo o "Novo Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa", o caranguejo é um crustáceo, terrestre ou aquático, marinho ou de água doce. Vive em tocas que ele mesmo escava, e come toda sorte de detritos orgânicos.

Considerado o berço da vida marinha, o manguezal serve como lar de diversas espécies e como fonte de renda de milhares de famílias, que vivem da pesca ou da cata de mariscos, caranguejos, sururus e camarão do tipo lameirão.

O manguezal de Aracruz é considerado o quinto maior do mundo!

---------------------------------------------------------------------------------

Fonte: A Gazeta



GALERIA:

📷
📷


Culinária Capixaba

Culinária Capixaba - TORTA CAPIXABA

Culinária Capixaba - TORTA CAPIXABA

Para deleite de todos publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

Pesquisa

Facebook

Matérias Relacionadas

A Origem da Torta Capixaba no ES

Há registro em a Gazeta da Victoria, edição de 28 de março de 1878, divulgava-se: “aos amantes das Tortas. Camarões secos na casa de negócio Casilhas, à rua de São Diogo”

Ver Artigo
Torta Capixaba - Folclore

A muita gente há de parecer estranho que se encaixe, no domínio do folclore, essa arte dos quitutes, essa ciência de forno e fogão, esse engenho de compor um prato apetitoso 

Ver Artigo
Culinária Capixaba

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba.

Ver Artigo
Culinária Capixaba - CARANGUEJADA

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos. Aproveite!

Ver Artigo
Culinária Capixaba - MUCHÁ

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

Ver Artigo
Culinária Capixaba - CANOINHA

Parafraseando o escritor Deomar Bittencourt, nós, no Espírito Santo, achamos que só quem sabe preparar peixe é o capixaba. Mas, para deleite de todos, publicamos neste site receitas deliciosas da culinária capixaba, com o uso de peixes e mariscos, além de doces. Aproveite!

Ver Artigo