Morro do Moreno: Desde 1535
Site: Divulgando há 16 anos Cultura e História Capixaba

Abastecimento d’água na década de 50 - Por Celso Caus

Abastecimento d’água na década de 50 - Por Celso Caus

Reversão e transferência dos serviços públicos de água e esgotos da Prefeitura de Vitória para o Estado. Criação do Departamento de Água e Esgoto (DAE)

Nasce a Companhia Vale do Rio Doce

Nasce a Companhia Vale do Rio Doce

Criada em 1º de junho de 1942, no auge da Segunda Guerra, a CVRD a partir desse acordo garantiria a esses países... 

Abastecimento d’água na década de 40 - Por Celso Caus

Abastecimento d’água na década de 40 - Por Celso Caus

Transferência dos serviços de água e esgoto para a Prefeitura de Vitória

Década de 1930 – Estudos e projetos de água para o ES

Década de 1930 – Estudos e projetos de água para o ES

Estudos e Projetos da Barragem de Duas Bocas da Nova Adutora e do Segundo Reservatório da Capital

Década de 1910 – Um projeto de água para Vila Velha

Década de 1910 – Um projeto de água para Vila Velha

O reservatório do Cercadinho. Antônio Francisco de Athaíde, encaminhou projeto para Jerônimo Monteiro, propondo uma linha adutora

Década de 1920 - Serviços de Água e Esgoto

Década de 1920 - Serviços de Água e Esgoto

O Estado arrenda os serviços de água e esgotos a uma empresa privada e depois os retoma

Ano de 1879 – Por Basílio Daemon

Ano de 1879 – Por Basílio Daemon

Em 1879 naufragou nos recifes denominados Calhau, em frente à ilha da Baleia o vapor Santa Maria

Novo Arrabalde - Por Celso Luiz Caus

Novo Arrabalde - Por Celso Luiz Caus

Saturnino de é considerado pioneiro da engenharia sanitária e ambiental no Brasil

Ano de 1878 – Por Basílio Daemon

Ano de 1878 – Por Basílio Daemon

Neste ano, a 7 de setembro, é publicado o primeiro número de um pequeno periódico sob o título Sete de Setembro

Colonização, Fontes e Chafarizes - Por Celso Luiz Caus

Colonização, Fontes e Chafarizes - Por Celso Luiz Caus

Em Vila Velha, mais precisamente na orla da Prainha, a água era obtida da Fonte de Inhoá, considerada de excelente qualidade